Выплату за заключение контракта на военную службу..
Фото: Сергей Аксенов/Telegram Симферополь, 24 сентября. Власти Крыма с сегодняшнего дня увеличили выплату за заключения контракта на военную службу.... Полностью
Фото: Сергей Аксенов/Telegram Симферополь, 24 сентября. Власти Крыма с сегодняшнего дня увеличили выплату за заключения контракта на военную службу.... Полностью
Симферополь, 29 сентября. В Крыму ограничили продажу топлива на заправках 30 литрами в одни руки. Об этом у себя в телеграм-канале написал глава... Полностью
Фото: Крыминформ Симферополь, 20 октября. Власти Крыма увеличили суточный лимит на продажу топлива на АЗС до 30 литров на человека. Об этом сообщил... Полностью
Трамп планирует нанести наземные удары по территории Венесуэлы под предлогом борьбы с наркоторговцами. Президент США говорит, что "может пойти... Полностью
Администрация Трампа одобрила расширение бурения нефтяных и газовых скважин в Арктическом национальном заповеднике дикой природы Аляски (ANWR), что... Полностью
В глубинах океана зарождается новое соперничество между США и Китаем. Две самые могущественные страны мира изучают возможность глубоководной добычи... Полностью
Колумбия осудила авиаудары США по судам, предположительно причастным к контрабанде наркотиков у берегов Южной Америки, и призвала Вашингтон... Полностью
Неутомимый маятник Трампа достиг очередной критической точки в отношениях с российским президентом Путиным. Главе Белого дома было предложено три... Полностью
В ночь на 23 октября в Копейске Челябинской области, на территории одного из предприятий, прогремели мощные взрывы. Вскоре губернатор Челябинской... Полностью
Администрация президента США Дональда Трампа предприняла ряд резких шагов, обозначивших поворот к жесткой конфронтации с Москвой. Ключевым сигналом... Полностью
Елена Подкаминская – актриса Театра сатиры. Большинство зрителей знают и любят ее по фильмам и сериалам «О чем говорят мужчины», «Кухня», «ИП Пирогова», «Волк» по мотивам «Каменного моста» Александра Терехова, «Жена олигарха», где после роскошной лондонской жизни ее героиня налаживает в российской глуши производство кирзовых сапог. Скоро мы увидим сериал Клима Шипенко «Ева, рожай!», где Елена сыграла успешную и независимую женщину, находящуюся в поисках счастья.

Ее героини всегда действуют. А актриса в каждой роли находит что-то особенное, даже если это сериал, отнимающий много сил. Например, в «сладкой женщине» Вере Павловне из «ИП Пирогова»:
– Мне гораздо больше ее трудов на кухне нравится все, что связано с ее приключениями и нештатными действиями. Обожаю куда-то лезть, откуда-то прыгать, куда-то падать и от кого-то бежать! В новом сезоне мне надо было подтянуться на довольно высокий подоконник первого этажа, и когда я это сделала и через окно ввалилась в комнату, я была чрезвычайно собой довольна. Это запомнилось больше, чем любой другой, более спокойный и обычный рабочий момент.
До 23 июня в Москве и Мурманске пройдут съемки «мотивационной драмы» «Шинейд О’Коннор» недавнего выпускника ВГИКа Рината Махмудова, где Елена сыграет мать подростка-инвалида. Ее Алла работает на рыбном заводе. У нее есть ухажер-полицейский и множество проблем.
– Проект привлек меня интересным сценарием и, конечно же, моей героиней. Алла – это образ женщины-матери с драматической судьбой, готовой на все ради спасения сына, прикованного к инвалидной коляске. В своей актерской работе с таким характером, такой женской индивидуальностью я еще не сталкивалась.
В «Мы» Гамлета Дульяна по мотивам одноименного романа Евгения Замятина Елена сыграет фантастическую женщину, поразившую воображение главного героя. «Ужасная женщина. Кто она? Я ее раньше не видел. Что ей нужно?» – скажет он, глядя на нее. После Великой Войны, когда исчезло почти все население планеты, у каждого жителя есть порядковый номер, униформа, стеклянный дом, секс по расписанию. Инженер Д-503 считает такую жизнь идеальной, но случайная встреча с женщиной И-330 перевернет все его представления.
Недавно завершились съемки еще одного сериала – «Последний аксель», где Елена сыграла тренера по фигурному катанию. Проходили они в Санкт-Петербурге, где мы и встретились.
– Вы похожи на свою героиню в «Последнем акселе»?
– Я совершенно другой человек. Люблю нежные и теплые отношения, хорошую и добрую атмосферу в профессиональных делах, ценю, когда меня любят. Когда мы собираемся на наших проектах, то стремимся жить единой командой, получаем удовольствие от общения.
Спорт и высокие достижения – немного другая сфера, что-то неведомое, поэтому мне важно было понаблюдать за тем, как там все устроено. Мне довелось поучаствовать в одном проекте, который в итоге для меня так и не состоялся, где прототипом моей героини стала Ирина Винер. Я просмотрела тогда множество программ с ее участием, выписывала для себя ее фразы, изучала, как она ведет себя на тренировках, разговаривает со своими девчонками. Все это во мне осталось, и частичка того образа тоже есть в моей героине Артаковой.
Перед началом съемок я просмотрела много из того, что связано с Этери Тутберидзе, хотя мы решили с режиссером и продюсером, что не будем ориентироваться на нее как прототип. Это будет совершенно другой человек. Но, опять же, какие-то ее проявления и черты зритель почувствует. Моя героиня скупа на эмоции, чрезвычайно конкретна и строга в постановке своих задач и целей, бескомпромиссна и даже жестока в движении к намеченному результату.
Артакова – сама бывшая спортсменка – двигалась к победе, но в ее личной жизни произошло событие, которое ослабило ее как профессионала. Опираясь на этот опыт, она еще жестче ведет своих девочек к цели, понимая, что каждое послабление чревато последствиями. Нельзя позволять себе быть слабее и просто жить обычными человеческими радостями, так, как хочется, нельзя вырываться из процесса работы, не тренироваться и говорить себе, что устал и сегодня не могу, сделаю это завтра. Таких слов профессиональный спорт не знает.
– Часто вам предлагают однотипные роли?
– Я стремлюсь играть в разных проектах и не позволяю себе довольствоваться игрой в каком-то одном жанре и быть актрисой одного амплуа. Мне очень важно быть разной. После «Кухни» я получала много предложений подобного рода, но от всех соблазнов отказалась. В киноиндустрии часто бывает так, что ты в чём-то добился успеха, «выстрелил» и... на тебя легла печать, и тебя никак иначе уже не хотят снимать. Я этого не приемлю и всегда этому противостою!
– Есть какая-то специфика поведения у женщин, посвятивших себя спорту?
– Спорт в области высоких достижений – это для меня что-то невероятное и запредельное, всегда связанное с жертвой человека, вступающего на этот путь. Это целеустремленность, строгость к самому себе и тому, от кого ты добиваешься высокого результата.
Мы с вами разговариваем, и вы мне улыбаетесь. А на тренировках я замечала, как человека, что называется, бьют лицом об лед: «Я тебе что сейчас сказала? Как нужно сделать? А ты что сделала? Где твоя точка? Там? А где сейчас? Иди!», «Подъезжай! Сейчас будет разбор полетов»... Девочки стоят и все это «глотают». Они привыкли к тому, что их жестко критикуют.
Я, например, тоже строга к себе, потому что от этого во многом зависит успешный результат моей работы. Я привыкла трудиться на пределе своих возможностей, но при этом, для меня многое в спорте высших достижений остаётся непостижимым и часто неприемлемым. Как эти маленькие девочки, находясь в состоянии стресса, сохраняют работоспособность, преодолевают негатив, который постоянно получают в свой адрес! Специфика работы довольно непростая.
Мы всегда хотим, чтобы нас любили и уважали, хотим быть свободными и живыми людьми. А в спорте – жесткие правила, определенный график и ритм жизни, целиком нацеленный на достижение высокого результата. Это героизм и жертвование чем-то желанным и важным в своей жизни, но другого для достижения первого места в жесткой конкурентной борьбе не дано.
Моя героиня говорит в одной сцене о том, что родители и дети должны оценивать свои силы, что спорт не для слабых духом. Оценивать свои силы надо на берегу. Это справедливые слова. Но я бы так не смогла и детей своих ни за что не подвергла бы таким испытаниям. В тоже время я преклоняюсь перед спортсменами, которые жертвуя многим, добиваются высших достижений и результатов. Получается, что их бьют, а они все равно летают!
Я потрясена историями, которые мне рассказывал Алексей Ягудин о своем движении к победам, его взаимоотношениях с Татьяной Анатольевной Тарасовой. Трудно себе представить, как всё сложно проходило в его жизни. Просто фантастика! При этом Алексей - весёлый и лёгкий человек, излучающий добро и позитив.
– Насколько вы физически подготовлены к работе?
– В 2014 году я серьезно тренировалась, участвуя в проекте «Ледниковый период». После этого почти не вставала на коньки. И теперь, когда вновь пришлось это сделать, почувствовала себя новичком. Но в какой-то момент все вспомнилось, навык никуда не делся.
Алексей Ягудин на «Ледниковом периоде» меня так колоссально поддерживал, один из немногих. Я с большим теплом вспоминаю о нем и о Максиме Маринине. Каждый раз казалось, что лед уходит из-под ног. Я погибала от волнения и страха. Леша своей теплотой и шуткой всегда меня подбадривал. Сейчас мы вновь встретились, и это так здорово. Во-первых, я с ним постоянно консультируюсь. Я же волнуюсь по поводу того, насколько мы профессионально и точно существуем. А он подсказывает, как лучше что-то сделать и сказать. Во-вторых, Алексей – приятный во всех отношениях партнер. Иногда он у меня тоже спрашивает совета. Идет постоянный взаимообмен. Он – новичок в актерском деле, а я дебютирую как тренер по фигурному катанию, поэтому мы друг другу помогаем.
– В жестких условиях приходится работать?
– С точки зрения графика я пожизненно нахожусь в экстремальных условиях. У меня есть еще один проект в Москве, я готовлюсь к следующему. Еще у меня трое детей. Так что жесткий график – это мой конек. Самое сложное – это ночные смены, хотя со своим грудничком-сыном я уже привыкла не спать. Надеюсь, что тем не менее мы высокий уровень своей работы в этих ночных сменах удержали.
– Днем спите, ночью работаете?
– Да. Днем пытаюсь спать. Я с маленьким ребенком приезжаю на съемки. Пока он еще со мной неотрывно. Сколько он поспит? Когда проснется? Его забирают, и я имею возможность еще чуть-чуть поспать. Сложно, но пытаюсь как-то выходить из ситуации. Отсыпаться, чтобы ехать на новую ночную смену.
– Неужели всю ночь работаете?
– Всю ночь. Смена с 4-5 часов вечера до 4-5 утра – это еще ничего, терпимо. Но если с 7.30 вечера до 7.30 утра, когда не спишь до 8 утра, это самое чудовищное. Бывали смены и до 10 утра. Совсем весело! Но что делать?! У каждой профессии свои сложности. Приходится держаться. В «Последнем акселе» занято много молодежи, и я оказалась самой старшей, ощутила себя взрослой женщиной. По сюжету у моей героини взрослый сын. Его играет Федор Федотов. У меня было потрясение: неужели я уже такая взрослая женщина, что играю маму такого отнюдь не маленького ребенка?!
– Сегодня много говорят об абьюзе. Сталкивались ли вы с этим?
– Ситуации складываются разные. Взаимоотношения не совсем однолинейные. В них нет черного и белого. Тренер может спасти, протянуть руку, приголубить, дать силу и энергию для достижения цели, поддержку, способную изменить жизнь. Бывают и более жесткие ситуации. В актерской среде все не так.
Может, я уже что-то забыла? Но раньше, когда все только начиналось, возникало больше сложных ситуаций, когда могли прессовать, несимпатично себя проявлять по отношению к беззащитному талантливому молодому актеру. Но в целом у нас было больше уважения и диалога, подразумевающего свободу.
Я стремлюсь к тому, чтобы моя героиня была человечной, чтобы в ней проявлялась душевность, которая особенно ценна в строгом и бескомпромиссном тренере. В некоторых сценах я не могу себе позволить в роли Аратковой, как сейчас с вами, эмоционально и импульсивно разговаривать. Есть скупость и сдержанность в проявлениях моей героини. Мне очень дорогие сцены, где она просто бровью повела, сказала несколько слов и удивила ребенка, который не привык к таким ее проявлениям, и от этого у него появляются крылья. Было бы ужасно сыграть исключительно сухую, строгую и жесткую личность.
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ
Бессмертный джаз-оркестр звучит снова: в стенах Музея Победы наПоклонной горе теперь хранится картина, навсегда увековечившая память о джазовых музыкантов, погибших во время Великой Отечественной войны...... Подробнее
Бессмертный джаз-оркестр звучит снова: в стенах Музея Победы наПоклонной горе теперь хранится картина, навсегда увековечившая память о джазовых музыкантов, погибших во время Великой Отечественной войны...... Подробнее
В программе 35-го Международного кинофестиваля «Послание к человеку», проходящего в Санкт-Петербурге, представлены фильмы, которые отправляют их героев и зрителей в область сновидений или воспоминаний,...... Подробнее
В программе 35-го Международного кинофестиваля «Послание к человеку», проходящего в Санкт-Петербурге, представлены фильмы, которые отправляют их героев и зрителей в область сновидений или воспоминаний,...... Подробнее
Посетить Большой театр и окунуться в атмосферу высокого искусства — большое удовольствие. Но что делать, если жизнь нарушила твои планы: заболел человек, экзамен перенесли или какое другое ЧП. И тогда встречу с... Подробнее
Посетить Большой театр и окунуться в атмосферу высокого искусства — большое удовольствие. Но что делать, если жизнь нарушила твои планы: заболел человек, экзамен перенесли или какое другое ЧП. И тогда встречу с... Подробнее
СЕГОДНЯ БЫЛО ОПУБЛИКОВАНО
Портал "Политический Эксперт" — новости популярных телеканалов онлайн - интервью, репортажи, фото и видео, новости Москвы и регионов России, новости экономики, погода, YouTube и не только все на одном... Подробнее
Портал "Политический Эксперт" — новости популярных телеканалов онлайн - интервью, репортажи, фото и видео, новости Москвы и регионов России, новости экономики, погода, YouTube и не только все на одном... Подробнее
12 ноября — день рождения одного из самых талантливых и харизматичных писателей Юрия Полякова. Дар рассказчика — у него в крови. Он пишет как дышит. Читатели любят его повести и романы за искрометный юмор,...... Подробнее
12 ноября — день рождения одного из самых талантливых и харизматичных писателей Юрия Полякова. Дар рассказчика — у него в крови. Он пишет как дышит. Читатели любят его повести и романы за искрометный юмор,...... Подробнее
Год назад на Берлинском кинофестивале состоялась премьера дебютного фильма «Мальчик русский» Александра Золотухина – выпускника мастерской Александра Сокурова в Кабардино-Балкарском университете в Нальчике...... Подробнее
Год назад на Берлинском кинофестивале состоялась премьера дебютного фильма «Мальчик русский» Александра Золотухина – выпускника мастерской Александра Сокурова в Кабардино-Балкарском университете в Нальчике...... Подробнее
Комментарии