Колония грозит жителю Судака за русофобские..
Симферополь, 24 октября. Житель Судака задержан за публикацию русофобских комментариев в соцсети. Об этом сообщила пресс-служба управления ФСБ по... Полностью
Симферополь, 24 октября. Житель Судака задержан за публикацию русофобских комментариев в соцсети. Об этом сообщила пресс-служба управления ФСБ по... Полностью
Фото: прокуратура Крыма Симферополь, 25 октября. Три человека погибли, еще один пострадал в результате аварии на трассе «Таврида» в Ленинском районе... Полностью
Симферополь, 24 октября. Власти снимают с 26 октября ограничение на продажу топлива на АЗС в Крыму. Об этом сообщил глава республики Сергей Аксенов.... Полностью
Фото: Крыминформ Симферополь, 1 сентября. Крым за лето посетили 3,8 млн человек, что на 15% больше, чем за летние месяцы прошлого года. Об этом... Полностью
Фото: Михаил Развожаев/Telegram Севастополь, 15 сентября. Действующий губернатор Севастополя Михаил Развожаев получил 81,72% голосов на выборах... Полностью
Фото: Сергей Аксенов/Telegram Симферополь, 24 сентября. Власти Крыма с сегодняшнего дня увеличили выплату за заключения контракта на военную службу.... Полностью
Симферополь, 29 сентября. В Крыму ограничили продажу топлива на заправках 30 литрами в одни руки. Об этом у себя в телеграм-канале написал глава... Полностью
Фото: Крыминформ Симферополь, 20 октября. Власти Крыма увеличили суточный лимит на продажу топлива на АЗС до 30 литров на человека. Об этом сообщил... Полностью
Трамп планирует нанести наземные удары по территории Венесуэлы под предлогом борьбы с наркоторговцами. Президент США говорит, что "может пойти... Полностью
Администрация Трампа одобрила расширение бурения нефтяных и газовых скважин в Арктическом национальном заповеднике дикой природы Аляски (ANWR), что... Полностью
Если в характере Анастасии Чернобровиной и есть женская спонтанность, то на трудовой деятельности это никак не отражается. Телеведущая уже восемнадцать лет будит страну и выглядит при этом как девушка, получившая работу своей мечты.

Анастасия сидит на веранде кафе, пьет черный чай и не пренебрегает десертом. Сладкое и фигура телеведущей вроде бы живут на разных планетах, но сама Настя замечает, что период, когда из еды она выбирала яблоки и иногда орешки давно позади. Теперь ест и стейки и десерты, а за фигуру отвечает трехлетний сын, на которого уходит масса энергии. Молодая мама, работающая на полную ставку сейчас никого не удивляет, а в случае с Анастасией трудно представить другой стиль жизни. Она всегда везде успевала. И вести прямые эфиры программы «Утро России» на телеканале «Россия» и ездить по миру в проекте «Одна на планете» и снимать фильмы о разных уголках России. Примечательно, что нервная телевизионная суета не превратила Настю в серьезную даму с суровым взглядом. Она по-прежнему от души смеется, носит платья веселых расцветок и отвечает на вопросы с блеском в глазах.
— Восемнадцать лет, что ты ведешь «Утро России» могут показаться солидным достижением, но удивляет другое. Тебе было чуть за двадцать, когда ты появилась в новой утренней программе, но к этому моменту в твоем резюме значились множества телепроектов. Ты ведь попала на ТВ в родном Ижевске еще школьницей…
— Да, и это был отличный путь. Особенно если попасть в хорошую команду, где тебя с одной стороны бросают как котенка в омут, но в тоже время кто-то постоянно рядом, подскажет, подстрахует.
— Есть какие-то проекты, по которым ты испытываешь ностальгию?
— Нет, я их спокойно отпускаю и с огромным азартом двигаюсь к чему-то новому.
— Что тебя зацепило в утреннем шоу? На первый взгляд, так себе предложение: длинный хронометраж, жуткий график…
— Меня прежде всего будоражил прямой эфир. Но у меня тогда не было опыта работы в прямом эфире и мне для начала предложили прогноз погоды. При том, что я совсем не синоптик.
— И еще у тебя в то время были красные волосы, что весьма экстравагантно для большого канала…
— Тогда мне такое еще разрешали. А потом я попала к хорошему стилисту, который сказал, что у меня шикарный природный цвет волос, о котором мечтают многие женщины. И вот все эти годы я работаю со своим натуральным цветом.
— Получается, сам программа менялась гораздо чаще, чем твой образ…
— Поначалу мы активно экспериментировали. Мы хотели и информационности и развлекательности. Были и прямые включения со всех концов России и час со звездами, программа перетекала из одного жанра в другой пока мы не поняли, что наш конек прежде всего информация и социальные темы. И как только мы это поняли, все как-то встало на свои места.
— Могу предположить, что за годы в эфире возникали поводы, подумать о смене работы. Или у тебя с этим жанром совет да любовь?
— Я сама себе удивляюсь. Видимо я очень консервативный человек, причем во всем. Если у меня появляются друзья, то это на долгие годы и со временем дружба становится только крепче. Так и с программой. Время от времени задаю себе вопрос: «Неужели после восемнадцати лет тебе не надоело?» И отвечаю: «Нет!». Каждый день новые темы и новые люди, я постоянно что-то узнаю. И насыщение информацией — это адреналин, причем в хорошем смысле.
— Если я правильно понимаю, то сейчас у вас вечерние прямые эфиры на Дальний восток. После эфиров сразу домой?
— После эфиров еду к ребенку, к мужу. Но пока я в машине, могу решать какие-то вопросы по линии Русского географического общества, где я уже десять лет работаю Советником Президента по информационной политике. Первую половину дня стараюсь проводить с малышом, а остальное время я на эфире. Но сейчас у нас удобный график: три дня эфиры, три дня отдых, поэтому можно многое успевать.
— Кстати, насчет географии… Твоя телевизионная жизнь проходит не только в теплой студии. Ты сняла немало фильмов о самых разных странах и по России от души покаталась. Можно ли сказать, что какая-то экспедиция стала для тебя особенной?
— Это было в 2010 году. Владимир Путин, который тогда был премьером, собирался в поездку по разным регионам и на канале собрали четыре команды, чтобы сделать фильм об этих уголках России. Меня взяли в последнюю очередь, потому что я работала на утренних эфирах, а там плотный график. И самые лакомые кусочки уже разобрали. Кто-то отправился на Сахалин, кто-то на Камчатку, кто-то по маршруту Чита-Хабаровск, по которому Путин, ехал на желтой «Ладе». Мне осталась Арктика, Усть-Ленский заповедник, и об этом месте никто толком ничего не знал. Но в итоге та поездка стала для меня одной из самых ярких. Мы там провели двадцать три дня. Без душа и других удобств, там было проще найти мамонта, чем вай-фай. Спали в палатках, а дело было в августе и на улице не больше десяти градусов тепла. В моей команде было девять парней и дня через три-четыре мужики начали один за одним простужаться. Я их там лечила. Они меня называли маленьким вездеходом, потому что я снимала с утра до ночи. И остановиться было невозможно, ведь просто так в этот заповедник не попадешь.

— Проблему с душем так и не решили?
— Первый наш душ был на на ледоколе, который приходил мимо и взял нас на борт на некоторое время. Струйка воды в душе была такая тоненькая, что требовался чуть ли не час, чтобы помыть голову, особенно когда волосы длинные.
Второй душ был на станции, где работали российские и немецкие студенты. Это случилось уже под конец экспедиции. Мы сходили наконец в баню, прыгали в маленькое озерцо и чувствовали себя очень счастливыми.
— И в этой экспедиции у тебя было интервью с Путиным…
— Каждая из четырех групп должна была взять интервью у Владимира Владимировича. Не у всех получилось, в силу погодных условий. Нам повезло! Это был очень классный разговор на ступеньках одного из домиков в лагере студентов. Помню я решила подарить ему желтый мак, хотелось сделать что-то приятное, все-таки мое первое интервью такого уровня. И вот я от всех души протягиваю ему этот желтый мак, а он говорит: «Что ты наделала?» Я так расстроилась, спрашиваю: «Что случилось?». А он: «Ты разве не знаешь, что желтый мак включен в Красную книгу. Зачем ты его сорвала?» У меня даже мурашки по коже побежали. Потом он конечно улыбнулся, слегка меня пожурил и мы перешли на серьезные темы.
— В 2009 году ты стала ведущей программы «Одна на планете». Есть основания предполагать, что на местном телевидении это была одна из первых программ, в которой использовались методы видеоблогов. То есть ведущий с маленькой камерой в руках и никаких операторов…
— Не поверишь, я недавно думала об этом! Я же по сути оказалась первой, кто на телевидении начал снимать сам себя. Тогда еще и блогеров никаких не было и соцсети работали по другому. Я ездила по миру с большой съемочной группой и люди пугались наших камер как огня. Помню в Эквадоре мы поехали в горы снимать племя индейцев, так они стали в нас камнями швырять, когда увидели всю нашу технику, потому как считают, что камеры и фотоаппараты отнимают у них силу. Во Вьетнаме я хотела сделать интервью с монахиней, прекрасной женщиной, прямо божьим ангелом. И вот она видит эту махину, которую направляют на нее, у нее начинается паника, она не понимает, что нам нужно. В Токио мы хотели снимать в метро, но с профессиональными камерами туда не пускают, нужно разрешение, на получение которого просто не было времени. И я купила крохотную размером с ладошку камеру с поворачивающимся экраном, как турист спустилась в метро и сняла служащих, заталкивающих пассажиров в переполненные вагоны. Вообще это снимать запрещено. Ко мне подошли и вежливо сказали, а если бы со мной была съемочная группа, нас бы сразу выгнали. Так у меня стали получаться материалы для фильмов. Я сразу поняла, что люди меня не боятся, а иногда просто не воспринимают как журналиста, я для них обычный турист. Иногда мне удавалось попадать в такие места, куда с камерой пробраться почти невозможно, и получались прекрасные интервью. В некоторых фильмах на мою камеру было снято больше половины материала. Потом этот метод стали использовать и в других программах, а сейчас блогеры и многие другие только так и снимают.
— Как ты относишься ко всем этим инстаграмным дивам, которые сейчас просто королевы мира?
— Они молодцы. Они обрели свою аудиторию и это большой труд. Тебя не будут просто так смотреть миллионы, чем-то они взяли своих поклонников. Дальше уже можно встретиться, подискутировать, кто и как говорит в кадре, насколько грамотная речь, качественные тексты. Расти и развиваться можно бесконечно. Но у девчонок есть миллионы подписчиков, и они их заслужили.
— С таким графиком жизни очень трудно тебя представить в декретном отпуске. И тем не менее ты сделала весьма солидный по телевизионным меркам перерыв в работе. Как тебе это удалось?
— Я очень ждала малыша, и как только поняла, что беременна, уже на втором месяце приняла решение сидеть дома, и конечно благодарна эфирной команде за поддержку. Естественно я куда-то выезжала, но уже не было постоянной нагрузки, когда ты в платье, на каблуках, вокруг огромное количество людей и все время переживаешь, вдруг тебя кто-нибудь заразит. Так что я твердо решила, что ухожу и если Бог даст, то вернусь. Мне конечно хотелось еще полгодика посидеть после родов, но уже через месяц мне позвонили и сказали, что из двух оставшихся в программе девушек-ведущих одна уехала по работе, а другая заболела. И я отрываю от себя малыша и в этот же день мчусь на эфир, потому что безвыходная ситуация. Потом я стала выходить раз в неделю, потом два и со временем вернулась.
— Сейчас сыну уже три года. У тебя получается быть прилежной мамой?
— Когда малыш только родился я сразу сказала себе, что у нас сын будет не в няню, а в маму и папу. Поэтому занимаюсь с ним столько, сколько могу. Сейчас учу его всему, что необходимо на данном этапе. Словам благодарности, учу подавать руку маме. Он сначала не понимал, но недавно мы прыгали на батуте, я спускалась вслед за ним, и малыш подал мне руку. У меня были прямо слезы счастья.
— Наверное все телеведущие, которые начали работать в юном возрасте время от времени задают себе вопрос в духе: «Буду ли я в кадре, когда мне стукнет лет пятьдесят?» Тебе знакомы такие мысли?
— Я задавала себе этот вопрос. Есть у нас на телевидении такая особенность: девушка-ведущая должна быть юна и стройна. Но если посмотреть европейские каналы, то там в новостях работают как правило женщины от сорока и старше. И морщинки им очень к лицу и седина — отличное дополнение имиджа. Ведь главное, чтобы женщина на такой работе была умна и обаятельна. Мне кажется, российский зритель уже готов к тому, что красота может быть зрелой. И чем я становлюсь старше, тем мне интереснее работать на телевидении. Мне есть, что сказать зрителю и пока я ему интересна, - я вижу себя в кадре и через десять и через двадцать лет. Но если я буду понимать, что исчерпала свой потенциал, то спокойно займусь чем-нибудь другим.
— Скорее всего, любой психолог скажет, что тебя нужно лечить от трудоголизма. Как, на твой взгляд можно избавиться от этого заболевания?
— Может быть найти увлечение, которое будет таким же адреналиновым как и работа…
— Или освоить трудную науку отдыха…
— Это, кстати, очень важно. Я этому училась несколько лет. И когда в жизни появляется вторая половина, учишься этому быстрее. Сначала ты делаешь это ради него, а потом и ради себя.
Ключевые слова: новости Культура
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ
Бессмертный джаз-оркестр звучит снова: в стенах Музея Победы наПоклонной горе теперь хранится картина, навсегда увековечившая память о джазовых музыкантов, погибших во время Великой Отечественной войны...... Подробнее
Бессмертный джаз-оркестр звучит снова: в стенах Музея Победы наПоклонной горе теперь хранится картина, навсегда увековечившая память о джазовых музыкантов, погибших во время Великой Отечественной войны...... Подробнее
В программе 35-го Международного кинофестиваля «Послание к человеку», проходящего в Санкт-Петербурге, представлены фильмы, которые отправляют их героев и зрителей в область сновидений или воспоминаний,...... Подробнее
В программе 35-го Международного кинофестиваля «Послание к человеку», проходящего в Санкт-Петербурге, представлены фильмы, которые отправляют их героев и зрителей в область сновидений или воспоминаний,...... Подробнее
Посетить Большой театр и окунуться в атмосферу высокого искусства — большое удовольствие. Но что делать, если жизнь нарушила твои планы: заболел человек, экзамен перенесли или какое другое ЧП. И тогда встречу с... Подробнее
Посетить Большой театр и окунуться в атмосферу высокого искусства — большое удовольствие. Но что делать, если жизнь нарушила твои планы: заболел человек, экзамен перенесли или какое другое ЧП. И тогда встречу с... Подробнее
СЕГОДНЯ БЫЛО ОПУБЛИКОВАНО
Портал "Политический Эксперт" — новости популярных телеканалов онлайн - интервью, репортажи, фото и видео, новости Москвы и регионов России, новости экономики, погода, YouTube и не только все на одном... Подробнее
Портал "Политический Эксперт" — новости популярных телеканалов онлайн - интервью, репортажи, фото и видео, новости Москвы и регионов России, новости экономики, погода, YouTube и не только все на одном... Подробнее
12 ноября — день рождения одного из самых талантливых и харизматичных писателей Юрия Полякова. Дар рассказчика — у него в крови. Он пишет как дышит. Читатели любят его повести и романы за искрометный юмор,...... Подробнее
12 ноября — день рождения одного из самых талантливых и харизматичных писателей Юрия Полякова. Дар рассказчика — у него в крови. Он пишет как дышит. Читатели любят его повести и романы за искрометный юмор,...... Подробнее
Год назад на Берлинском кинофестивале состоялась премьера дебютного фильма «Мальчик русский» Александра Золотухина – выпускника мастерской Александра Сокурова в Кабардино-Балкарском университете в Нальчике...... Подробнее
Год назад на Берлинском кинофестивале состоялась премьера дебютного фильма «Мальчик русский» Александра Золотухина – выпускника мастерской Александра Сокурова в Кабардино-Балкарском университете в Нальчике...... Подробнее
Комментарии