Словарь молодого политика: о чем и как говорить с людьми - «Политика» » Политический Эксперт

Словарь молодого политика: о чем и как говорить с людьми - «Политика»

Российские публицисты и журналисты в долгу перед российской молодежью. В то время как амбициозные молодые люди хотели бы узнать, как устроен социальный лифт, какие там есть входы-выходы, какие кнопки нужно и можно нажимать, мы, публицисты, журналисты, заняты исключительно освещением, анализом и комментариями происходящего. Мы мало внимания обращаем на горящие глаза молодежи, желающей влиться в стройные монолитные ряды политического класса. Класса, занятого работой на благо людей и свершениями на этом поприще.


Словарь молодого политика: о чем и как говорить с людьми - «Политика»


Это чувство вины давно уже поселилось во мне, и я хотел что-то сделать, как-то помочь молодежи. Но чем я могу быть полезен, как содействовать? Можно, конечно, пойти по простому пути и разносить молоко или огуречный рассол по утрам по известным адресам. Но, боюсь, без велосипеда я не буду так уж полезен нашим юным кадрам, идущим нам на смену. А велосипед мне хранить негде.



Озарение пришло внезапно. Прожитые годы давно уже научили меня искать новое позади, обращаться к прошлому для строительства будущего. Недавно я вспомнил интересный пример, описанный в известном советском романе. Опытный менеджер-наставник, искренне желавший облегчить трудовую жизнь журналиста-репортера, создал из подручных средств что-то вроде матрицы для составления репортажа, куда поместил все нужные для актуального репортажа названия предметов и объектов, добавил к этому важнейшие действия, характерные для этих предметов, прибавил для яркости описания соответствующие прилагательные и наречия. А также приложил основные сюжетные повороты, лирические отступления и, для создания эффекта присутствия и местного колорита, распространенные в данном регионе предания и легенды.



И я понял: вот в чем я могу быть полезен, вот как я могу содействовать продвижению нашей молодежи вперед и вверх по дорогам свершений и накоплений!



Сегодня, как и всегда, молодежи, чтобы проявить себя, нужно высказаться. Никто о тебе не узнает, будь ты семи пядей во лбу, если ты молчишь и стоишь, как столб, на обочине дороги жизни. Только заговорив, столб привлекает к себе внимание, только привлекая внимание, ты получаешь шанс добиться признания и успеха. Но как говорить? Что говорить? Откуда взять слова нашей молодежи, которая изъясняется короткими репликами из популярных компьютерных игр? У которой рассказ о первом (втором, третьем…) объяснении в любви начинается фразой: «А я-тако ему/ей…»



Мы, мастера слова, должны помочь молодежи, мы должны найти для нее слова. И я принялся за дело. Сегодня хочу представить на суд читателей первые результаты моего начинания, сборник слов, тем и сюжетных ходов, необходимых для успешного продвижения по политической лестнице, для вхождения в социальный лифт и подъема на первые этажи нашей социальной пирамиды.



Скажем, вы юный, талантливый и энергичный, хотите выдвинуть свою кандидатуру в законодательный орган. Вы уже провели много времени в обсуждении списка минимального набора продуктов для малоподвижной категории граждан. Вы доказали свою высокую эффективность в выполнении порученных вам руководством местной партийной ячейки важных дел, в составлении отчетов об успешном выполнении части проектов и объективных причинах невыполнения другой их части. И вот вам кажется, что надо расти дальше и выше, а руководство старательно вас не замечает. И даже не выдвигает в кандидаты на соискание. Но это же понятно! Ведь вы не сделали самого главного: вы не обратились к людям и не заручились их поддержкой и любовью! Именно люди, их поддержка и любовь делают нас сильными и способными пробиться в верхние слои общества!



Но с людьми надо говорить! О чем? О ком? На каком языке? Вот об этом и поговорим.



Самая главная опасность, которая подстерегает любого активного молодого человека, ищущего вдохновения в политических телевизионных шоу, — это стремление искать врагов. Запомните: поиск и обозначение врагов — это не ваше дело. Не потому, что оно неважно, наоборот, оно архиважно! Но именно поэтому поиск врагов — не дело молодых сосунков, а дело матерых животных, крупных особей, до него надо дорасти, заслужить и оправдать доверие.



Где еще подстерегает опасность? Не стремитесь объяснить людям, что вы сразу решите все их проблемы. Люди знают, что политики приходят и уходят, а разбитые дороги остаются. Но наши люди ценят внимание, заботу, любят, чтобы их проблемы чувствовали сердцем!



Входите в детали проблемы, показывайте заинтересованность и понимание, объясняйте честно: да, были планы, ставили задачу, но по объективным причинам работа сорвалась, виновные частично найдены и наказаны. И такая откровенность, честный подход привлекут к вам сердца.



Не лишним будет очертить исторические корни конкретной проблемы. Расскажите, как наши предки решали проблему лужи на городской площади, но так и не решили ее. Пообещайте, что мы вместе ее решим. Расскажите, что предшествовало формированию вашего городского поселения, поселка, как прежде трудились на этой земле селяне. Не забудьте упомянуть, что поддержка селян — это ваш приоритет.



Вообще, забота о людях должна проходить красной нитью во всех ваших выступлениях. Беседуйте с людьми напрямую, рассказывайте, что вы в курсе того, чего им недостает. Но никогда не смешивайте нужды разных категорий людей. Одно дело — молодая семья, им нужен дешевый кредит на жилье и место в детсаду, другое дело — холостая молодежь. Для них — спортплощадки и современная среда, старикам — социальная инфраструктура. А всех вместе вы будете беречь и сохранять.



Вот об этом надо говорить, но конкретно, с цифрами в руках. Сколько миллиардов, в каком году вы привлечете для обновления дорог, больниц, транспорта и канализации. В ходе встречи или выступления на минуту остановитесь, задумайтесь и расскажите людям, что вот прямо сейчас, в ходе беседы с ними, у вас родилась идея, и вы сейчас с ними ею поделитесь, и вы вместе подумаете, как ее воплотить. Расскажите им, что вы гордитесь их успехами, что результатами вашей работы вы будете делиться с ними напрямую. Дайте им почувствовать, что вы ставите их интересы выше своих собственных! Войдите, в конце концов, лично в ту самую лужу, которая стоит на главной площади поселка, и пообещайте, что уже через два года на ее месте будут парк, детский сад и планетарий. Расскажите людям, что вы всегда готовы подставить плечо и направить их активность в нужное стране русло. Пусть люди поймут, что ваша программа — это их, народная, программа! Что ваша активная позиция может сдвинуть гору, засыпать лужу, найти им работу, вылечить и обустроить, сделать счастливыми, если не их, то будущие поколения.



Теперь о том, как говорить. Вот коротенечко набор важнейших предметов и как о них надо говорить.



Развитие у нас — постоянное,



позиции ваши — лидерские,



дела — реальные



ресурс — мощный.



Цели, планы — стратегические,



роль людей — ключевая.



Работать вы будете — больше и лучше,



действовать — энергично и предельно настойчиво.



Решать вопросы вы намерены быстро и четко.



Результаты вашей деятельности — предметные.



Встречи будут — регулярными,



участие в делах — непосредственное.



Меры вы будете принимать — адресные.



Ценности у вас — традиционные,



семья у вас — крепкая.



Задачи вы ставите — масштабные.



Политическая система у нас — стабильная, устойчивая.



Риски — снижаем.



Система поддержки малообеспеченных семей — целостная, эффективная.



Причины (сложностей) — объективные,



приоритеты — важнейшие,



направления работы — ключевые.



Вмешиваться будем — решительно,



тревогу будем — бить.



Программа у вас — специальная.



Перспективы у нас — новые,



темп наш — уверенный,



задел сделан — весомый.



Дела у нас — конкретные,



динамика — устойчивая.



Хозяйствование у нас должно быть — рачительным.



С избирателями у вас — живое общение,



равнодушие — нетерпимо.



Запросам и вызовам времени — надо соответствовать.



Работать будете — самоотверженно.



Высокие стандарты в медицинских организациях — нужны.



Жизнь будет — активная, полноценная,



экологические стандарты — строгие,



для этого — развернем работу широким фронтом.



Что еще важно. Молодые, да что греха таить, и опытные политики часто к месту и не к месту пользуются словами «надо» и «нужно». Матерость политика видна по тому, что он тонко чувствует разницу между этими словами. Скажем:



«Надо работать на интересы людей», но «не нужно об этом забывать».



«Нужно держать планку», но «надо осуществлять проекты».



«Надо советоваться с людьми», но «нужно развернуть строительство дорог» и т.д.



Надеюсь, из этих примеров видна колоссальная разница между, казалось бы, близкими понятиями.



Говорите правильно, и социальные лифты к вам потянутся!

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Российские публицисты и журналисты в долгу перед российской молодежью. В то время как амбициозные молодые люди хотели бы узнать, как устроен социальный лифт, какие там есть входы-выходы, какие кнопки нужно и можно нажимать, мы, публицисты, журналисты, заняты исключительно освещением, анализом и комментариями происходящего. Мы мало внимания обращаем на горящие глаза молодежи, желающей влиться в стройные монолитные ряды политического класса. Класса, занятого работой на благо людей и свершениями на этом поприще. Фото: Алексей Меринов Это чувство вины давно уже поселилось во мне, и я хотел что-то сделать, как-то помочь молодежи. Но чем я могу быть полезен, как содействовать? Можно, конечно, пойти по простому пути и разносить молоко или огуречный рассол по утрам по известным адресам. Но, боюсь, без велосипеда я не буду так уж полезен нашим юным кадрам, идущим нам на смену. А велосипед мне хранить негде. Озарение пришло внезапно. Прожитые годы давно уже научили меня искать новое позади, обращаться к прошлому для строительства будущего. Недавно я вспомнил интересный пример, описанный в известном советском романе. Опытный менеджер-наставник, искренне желавший облегчить трудовую жизнь журналиста-репортера, создал из подручных средств что-то вроде матрицы для составления репортажа, куда поместил все нужные для актуального репортажа названия предметов и объектов, добавил к этому важнейшие действия, характерные для этих предметов, прибавил для яркости описания соответствующие прилагательные и наречия. А также приложил основные сюжетные повороты, лирические отступления и, для создания эффекта присутствия и местного колорита, распространенные в данном регионе предания и легенды. И я понял: вот в чем я могу быть полезен, вот как я могу содействовать продвижению нашей молодежи вперед и вверх по дорогам свершений и накоплений! Сегодня, как и всегда, молодежи, чтобы проявить себя, нужно высказаться. Никто о тебе не узнает, будь ты семи пядей во лбу, если ты молчишь и стоишь, как столб, на обочине дороги жизни. Только заговорив, столб привлекает к себе внимание, только привлекая внимание, ты получаешь шанс добиться признания и успеха. Но как говорить? Что говорить? Откуда взять слова нашей молодежи, которая изъясняется короткими репликами из популярных компьютерных игр? У которой рассказ о первом (втором, третьем…) объяснении в любви начинается фразой: «А я-тако ему/ей…» Мы, мастера слова, должны помочь молодежи, мы должны найти для нее слова. И я принялся за дело. Сегодня хочу представить на суд читателей первые результаты моего начинания, сборник слов, тем и сюжетных ходов, необходимых для успешного продвижения по политической лестнице, для вхождения в социальный лифт и подъема на первые этажи нашей социальной пирамиды. Скажем, вы юный, талантливый и энергичный, хотите выдвинуть свою кандидатуру в законодательный орган. Вы уже провели много времени в обсуждении списка минимального набора продуктов для малоподвижной категории граждан. Вы доказали свою высокую эффективность в выполнении порученных вам руководством местной партийной ячейки важных дел, в составлении отчетов об успешном выполнении части проектов и объективных причинах невыполнения другой их части. И вот вам кажется, что надо расти дальше и выше, а руководство старательно вас не замечает. И даже не выдвигает в кандидаты на соискание. Но это же понятно! Ведь вы не сделали самого главного: вы не обратились к людям и не заручились их поддержкой и любовью! Именно люди, их поддержка и любовь делают нас сильными и способными пробиться в верхние слои общества! Но с людьми надо говорить! О чем? О ком? На каком языке? Вот об этом и поговорим. Самая главная опасность, которая подстерегает любого активного молодого человека, ищущего вдохновения в политических телевизионных шоу, — это стремление искать врагов. Запомните: поиск и обозначение врагов — это не ваше дело. Не потому, что оно неважно, наоборот, оно архиважно! Но именно поэтому поиск врагов — не дело молодых сосунков, а дело матерых животных, крупных особей, до него надо дорасти, заслужить и оправдать доверие. Где еще подстерегает опасность? Не стремитесь объяснить людям, что вы сразу решите все их проблемы. Люди знают, что политики приходят и уходят, а разбитые дороги остаются. Но наши люди ценят внимание, заботу, любят, чтобы их проблемы чувствовали сердцем! Входите в детали проблемы, показывайте заинтересованность и понимание, объясняйте честно: да, были планы, ставили задачу, но по объективным причинам работа сорвалась, виновные частично найдены и наказаны. И такая откровенность, честный подход привлекут к вам сердца. Не лишним будет очертить исторические корни конкретной проблемы. Расскажите, как наши предки решали проблему лужи на городской площади, но так и не решили ее. Пообещайте, что мы вместе ее решим. Расскажите, что предшествовало формированию вашего городского поселения, поселка, как прежде трудились на этой земле селяне. Не забудьте упомянуть, что поддержка селян — это ваш приоритет. Вообще, забота о людях должна проходить красной нитью во всех ваших выступлениях. Беседуйте с людьми напрямую, рассказывайте, что вы в курсе того, чего им недостает. Но никогда не смешивайте нужды разных категорий людей. Одно дело — молодая семья, им нужен дешевый кредит на жилье и место в детсаду, другое дело — холостая молодежь. Для них — спортплощадки и современная среда, старикам — социальная инфраструктура. А всех вместе вы будете беречь и сохранять. Вот об этом надо говорить, но конкретно, с цифрами в руках. Сколько миллиардов, в каком году вы привлечете для обновления дорог, больниц, транспорта и канализации. В ходе встречи или выступления на минуту остановитесь, задумайтесь и расскажите людям, что вот прямо сейчас, в ходе беседы с ними, у вас родилась идея, и вы сейчас с ними ею поделитесь, и вы вместе подумаете, как ее воплотить. Расскажите им, что вы гордитесь их успехами, что результатами вашей работы вы будете делиться с ними напрямую. Дайте им почувствовать, что вы ставите их интересы выше своих собственных! Войдите, в конце концов, лично в ту самую лужу, которая стоит на главной площади поселка, и пообещайте, что уже через два года на ее месте будут парк, детский сад и планетарий. Расскажите людям, что вы всегда готовы подставить плечо и направить их активность в нужное стране русло. Пусть люди поймут, что ваша программа — это их, народная, программа! Что ваша активная позиция может сдвинуть гору, засыпать лужу, найти им работу, вылечить и обустроить, сделать счастливыми, если не их, то будущие поколения. Теперь о том, как говорить. Вот коротенечко набор важнейших предметов и как о них надо говорить. Развитие у нас — постоянное, позиции ваши — лидерские, дела — реальные ресурс — мощный. Цели, планы — стратегические, роль людей — ключевая. Работать вы будете — больше и лучше, действовать — энергично и предельно настойчиво. Решать вопросы вы намерены быстро и четко. Результаты вашей деятельности — предметные. Встречи будут — регулярными, участие в делах — непосредственное. Меры вы будете принимать — адресные. Ценности у вас — традиционные, семья у вас — крепкая. Задачи вы ставите — масштабные. Политическая система у нас — стабильная, устойчивая. Риски — снижаем. Система поддержки малообеспеченных семей — целостная, эффективная. Причины (сложностей) — объективные, приоритеты — важнейшие, направления работы — ключевые. Вмешиваться будем — решительно, тревогу будем — бить. Программа у вас — специальная. Перспективы у нас — новые, темп наш — уверенный, задел сделан — весомый. Дела у нас — конкретные, динамика — устойчивая. Хозяйствование у нас должно быть — рачительным. С избирателями у вас — живое общение, равнодушие — нетерпимо. Запросам и вызовам времени — надо соответствовать. Работать будете — самоотверженно. Высокие стандарты в медицинских организациях — нужны. Жизнь будет — активная, полноценная, экологические стандарты — строгие, для этого — развернем работу широким фронтом. Что еще важно. Молодые, да что греха таить, и опытные политики часто к месту и не к месту пользуются словами «надо» и «нужно». Матерость политика видна по тому, что он тонко чувствует разницу между этими словами. Скажем: «Надо работать на интересы людей», но «не нужно об этом забывать». «Нужно держать планку», но «надо осуществлять проекты». «Надо советоваться с людьми», но «нужно развернуть строительство дорог» и т.д. Надеюсь, из этих примеров видна колоссальная разница между, казалось бы, близкими понятиями. Говорите правильно, и социальные лифты к вам потянутся!

Ключевые слова: новости, Политика

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ

Новое соперничество двух супердержав переместилось в..

В глубинах океана зарождается новое соперничество между США и Китаем. Две самые могущественные страны мира изучают возможность глубоководной добычи важнейших полезных ископаемых в районе островов Кука. ...... Подробнее

«Это убийство»: Америку призвали уничтожать суда в..

Колумбия осудила авиаудары США по судам, предположительно причастным к контрабанде наркотиков у берегов Южной Америки, и призвала Вашингтон немедленно прекратить дальнейшие нападения в Тихом океане и Карибском...... Подробнее

Рассказано о трех вариантах санкций Трампа против..

Неутомимый маятник Трампа достиг очередной критической точки в отношениях с российским президентом Путиным. Главе Белого дома было предложено три варианта санкций после того, как у американского лидера...... Подробнее

Похожие новости

0

Комментарии

       

СЕГОДНЯ БЫЛО ОПУБЛИКОВАНО

Яна Поплавская стала бабушкой: в семье пополнение -..

Яна Поплавская заявила в своем аккаунте в сети Фейсбук, что в ее семье произошло счастливое событие. А именно, она стала бабушкой. На свет появился ее внук от старшего сына Клима.... Подробнее

Яна Поплавская впервые стала бабушкой - «Общество»..

Старший сын Яны Поплавской в выходные стал отцом. Супруга Клима родила мальчика, которого решено было назвать старорусским именем Иларий.... Подробнее

Ядерщики в Сарове заразились коронавирусом через..

Заражение коронавирусом в Сарове, где находится один из ведущих центров ядерной отрасли, двух с лишним десятков человек, обросло деталями. Тот самый «нулевой» пациент, привезший COVID-19 в закрытый город,...... Подробнее