Спин-офф «Полицейского с Рублевки» назвали бездарным - «Культура» » Политический Эксперт

Спин-офф «Полицейского с Рублевки» назвали бездарным - «Культура»

Есть ли в них необходимость? Вопрос открытый, и каким бы ни был ответ на него, все это вряд ли повлияет на намерение продюсеров превращать популярные проекты во вселенные. Вот и у «Полицейского с Рублевки» появился спин-офф под названием «Детективное агентство Мухича».


Спин-офф «Полицейского с Рублевки» назвали бездарным - «Культура»

Роман Попов. Фото: Пресс-служба ТНТ

Следователь Игорь Мухич в «Полицейском с Рублевки», возможно, немного терялся на фоне героев Александра Петрова и Сергея Бурунова, но по части абсурда и шуток — в лучшем случае на грани фола — важность персонажа Романа Попова трудно недооценить. И нет ничего удивительного в том, что Мухичу решили посвятить отдельный сериал. Наверное, мало кто сомневался, что нашутить на несколько эпизодов Попов вполне способен. Вот только бы шутки хорошие придумать.



Но что значит «хорошие»? В этом отношении у каждого своя система координат.



— Помогите мне найти мою любовь! Она пропала…



— За диваном смотрели?..



Наверное, кому-то смешно, кому-то не очень, а кто-то сразу сел строчить гневные отзывы: «глупо», «бездарно», «потерянное время» и все в таком духе. Создатель «Полицейского с Рублевки» и других телехитов Илья Куликов, наверное, прочитал о своей актуальной творческой форме немало ехидных замечаний. Но можно предположить, что многие ничего такого не писали, потому что от души смеялись.



По сюжету Мухич создает свое частное агентство на пару с Кристиной (София Каштанова), и таким образом на экране возникает еще одна версия Холмса и Ватсона. Сыщик не семи пядей во лбу, его помощница думает в основном о деньгах, и эта парочка прямо-таки летит на парах гонзо-дедукции.



Возможно, правы те, кто уверен, что «Мухичу» отчаянно не хватает звездных актеров, а иногда и здравого смысла. Но кому-то это совсем не мешает, и чтобы влиться в такие ряды счастливых зрителей, нужно всего лишь полюбить современные юмористические шоу вроде «Импровизации». Но чтобы полюбить, нужно начать его смотреть. А это сложнее, чем многие могут себе представить.



ГЛАВНЫЙ ПО ТАРЕЛОЧКАМ



Повара теперь так востребованы на телевидении, что удивительно, как они успевают готовить между постоянными съемками. И еще вопрос: на своих кухнях они справляются лучше, чем в кадре? Хотелось бы, чтобы по крайней мере не хуже.



Константин Ивлев красноречиво доказал большую телевизионную ценность шеф-повара на грани нервного срыва. В этом амплуа ему, наверное, здесь нет равных, однако желающих навести строгие порядки на кухне все-таки немало. Шеф-повар Илья Захаров на телевидении тоже человек опытный, и, видимо, этот опыт подсказывает ему воздерживаться от метания кухонной утвари и разгрома микроволновок в духе Ивлева. Все равно убедительнее не получится. И Илья даже не пытается. Вместо этого он шпигует рестораны скрытыми камерами и таким образом обнародует все альковные тайны нерадивых поваров в шоу «Зовите шефа».



Получается в целом наглядно, но есть по поводу этой программы два наблюдения. Первое: если качество и безопасность еды в ресторанах вызывали у вас сомнения, то таковые после просмотра подтвердятся в самом худшем виде. Даже после всех разрушительных сезонов «На ножах» российские рестораны продолжают оставаться территорией зомби-апокалипсиса по степени своей угрозы для людей.



Второе: если в версии Ивлева борьба за еду и сервис сопряжена с хамством, шантажом и угрозами, то Захаров выбирает агрессивное занудство и самолюбование. Мы, конечно, понимаем, что шеф-повара — новые рок-звезды, поэтому ведут они себя соответственно. Но в случае с мистером Захаровым рок-звездность приобретает уж слишком буквальные черты. Этот шеф уверен в своей абсолютной неотразимости. От прически до акцента.



Ивлев не боится казаться слоном в посудной лавке, а Захаров явно хочет быть элегантным как рояль. Конечно, Ивлеву нужен своего рода антипод. У британской легенды кухонных дебошей Гордона Рамзи есть Джейми Оливер. Веселый, добродушный, готовый пускать слюни в разговорах о вкусной еде. Захаров совсем не такой. Он чем-то напоминает злодея из фильмов про Бонда. Круто с точки зрения имиджа. Но захотите ли вы взять еду из рук такого персонажа?

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Есть ли в них необходимость? Вопрос открытый, и каким бы ни был ответ на него, все это вряд ли повлияет на намерение продюсеров превращать популярные проекты во вселенные. Вот и у «Полицейского с Рублевки» появился спин-офф под названием «Детективное агентство Мухича». Роман Попов. Фото: Пресс-служба ТНТ Следователь Игорь Мухич в «Полицейском с Рублевки», возможно, немного терялся на фоне героев Александра Петрова и Сергея Бурунова, но по части абсурда и шуток — в лучшем случае на грани фола — важность персонажа Романа Попова трудно недооценить. И нет ничего удивительного в том, что Мухичу решили посвятить отдельный сериал. Наверное, мало кто сомневался, что нашутить на несколько эпизодов Попов вполне способен. Вот только бы шутки хорошие придумать. Но что значит «хорошие»? В этом отношении у каждого своя система координат. — Помогите мне найти мою любовь! Она пропала… — За диваном смотрели? Наверное, кому-то смешно, кому-то не очень, а кто-то сразу сел строчить гневные отзывы: «глупо», «бездарно», «потерянное время» и все в таком духе. Создатель «Полицейского с Рублевки» и других телехитов Илья Куликов, наверное, прочитал о своей актуальной творческой форме немало ехидных замечаний. Но можно предположить, что многие ничего такого не писали, потому что от души смеялись. По сюжету Мухич создает свое частное агентство на пару с Кристиной (София Каштанова), и таким образом на экране возникает еще одна версия Холмса и Ватсона. Сыщик не семи пядей во лбу, его помощница думает в основном о деньгах, и эта парочка прямо-таки летит на парах гонзо-дедукции. Возможно, правы те, кто уверен, что «Мухичу» отчаянно не хватает звездных актеров, а иногда и здравого смысла. Но кому-то это совсем не мешает, и чтобы влиться в такие ряды счастливых зрителей, нужно всего лишь полюбить современные юмористические шоу вроде «Импровизации». Но чтобы полюбить, нужно начать его смотреть. А это сложнее, чем многие могут себе представить. ГЛАВНЫЙ ПО ТАРЕЛОЧКАМ Повара теперь так востребованы на телевидении, что удивительно, как они успевают готовить между постоянными съемками. И еще вопрос: на своих кухнях они справляются лучше, чем в кадре? Хотелось бы, чтобы по крайней мере не хуже. Константин Ивлев красноречиво доказал большую телевизионную ценность шеф-повара на грани нервного срыва. В этом амплуа ему, наверное, здесь нет равных, однако желающих навести строгие порядки на кухне все-таки немало. Шеф-повар Илья Захаров на телевидении тоже человек опытный, и, видимо, этот опыт подсказывает ему воздерживаться от метания кухонной утвари и разгрома микроволновок в духе Ивлева. Все равно убедительнее не получится. И Илья даже не пытается. Вместо этого он шпигует рестораны скрытыми камерами и таким образом обнародует все альковные тайны нерадивых поваров в шоу «Зовите шефа». Получается в целом наглядно, но есть по поводу этой программы два наблюдения. Первое: если качество и безопасность еды в ресторанах вызывали у вас сомнения, то таковые после просмотра подтвердятся в самом худшем виде. Даже после всех разрушительных сезонов «На ножах» российские рестораны продолжают оставаться территорией зомби-апокалипсиса по степени своей угрозы для людей. Второе: если в версии Ивлева борьба за еду и сервис сопряжена с хамством, шантажом и угрозами, то Захаров выбирает агрессивное занудство и самолюбование. Мы, конечно, понимаем, что шеф-повара — новые рок-звезды, поэтому ведут они себя соответственно. Но в случае с мистером Захаровым рок-звездность приобретает уж слишком буквальные черты. Этот шеф уверен в своей абсолютной неотразимости. От прически до акцента. Ивлев не боится казаться слоном в посудной лавке, а Захаров явно хочет быть элегантным как рояль. Конечно, Ивлеву нужен своего рода антипод. У британской легенды кухонных дебошей Гордона Рамзи есть Джейми Оливер. Веселый, добродушный, готовый пускать слюни в разговорах о вкусной еде. Захаров совсем не такой. Он чем-то напоминает злодея из фильмов про Бонда. Круто с точки зрения имиджа. Но захотите ли вы взять еду из рук такого персонажа?

Ключевые слова: новости, Культура

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ

Эксперт объяснил, почему маска Высоцкого не ушла с..

Эксперт по аукционным делам Михаил Давыдов ответил на вопрос, почему не получилось продать бронзовую посмертную маску Владимира Высоцкого. Ценителей таланта легендарного артиста искали не в том месте. ...... Подробнее

В Музее Победы презентовали картину о джаз-оркестре на..

Бессмертный джаз-оркестр звучит снова: в стенах Музея Победы наПоклонной горе теперь хранится картина, навсегда увековечившая память о джазовых музыкантов, погибших во время Великой Отечественной войны...... Подробнее

Герои документальных фильмов пребывают в состоянии..

В программе 35-го Международного кинофестиваля «Послание к человеку», проходящего в Санкт-Петербурге, представлены фильмы, которые отправляют их героев и зрителей в область сновидений или воспоминаний,...... Подробнее

Похожие новости

0

Комментарии

       

СЕГОДНЯ БЫЛО ОПУБЛИКОВАНО

Юркисс снимает новый клип - «Культура - видео»..

Портал "Политический Эксперт" — новости популярных телеканалов онлайн - интервью, репортажи, фото и видео, новости Москвы и регионов России, новости экономики, погода, YouTube и не только все на одном... Подробнее

Юрий Поляков сравнил смену руководства МХАТа с..

12 ноября — день рождения одного из самых талантливых и харизматичных писателей Юрия Полякова. Дар рассказчика — у него в крови. Он пишет как дышит. Читатели любят его повести и романы за искрометный юмор,...... Подробнее

Юрий Дудь может сняться в кино про летчиков -..

Год назад на Берлинском кинофестивале состоялась премьера дебютного фильма «Мальчик русский» Александра Золотухина – выпускника мастерской Александра Сокурова в Кабардино-Балкарском университете в Нальчике...... Подробнее