Исследование показало, от чего зависит вкус пищи - «Наука» » Политический Эксперт

Исследование показало, от чего зависит вкус пищи - «Наука»

Исследование показало, от чего зависит вкус пищи - «Наука»


Казалось бы, что над ответом на вопрос о том, от чего зависят вкусовые ощущения во время приема пищи, не придется долго думать, однако в данном случае есть множество нюансов, которые и определяют наши чувства. «Рамблер» приводит исследование психолога и маркетолога Адрианы Маджаров, которое опубликовано в Journal of Retailing.
Исследовательница задействовала в своем эксперименте 45 студентов, которым предлагалось съесть кусочек сыра «Мюнстер». Прежде всего, участники должны были оценить внешний вид еды, а уже после отправить ее в рот. Первая группа студентов пользовалась шпажкой, а вторая брала кусочек руками. Стоит отметить, что изначально психолог опросила всех респондентов на предмет предпочтения к «Мюнстеру».
В итоге, те, кому довелось перед употреблением подержать продукт руками, более высоко оценили вкусовые ощущения от сыра. Однако есть один нюанс: все исследование зиждется на участниках, которые не испытывают сильного чувства голода, в противном случае чистота эксперимента оказывается под угрозой, поскольку вызванная желанием принять пищу реакция автоматически усиливает вкусовые ощущения.
Выводы подтвердились и вторым экспериментом, в котором насчитывалось 145 участников. Первая группа должна была вести себя, как классические представители здорового образа жизни, а вторая — могла устраивать праздник живота. Выяснилось, что "зожники" ярче реагировали на манипуляции руками, чем те, кто был не ограничен рамками.
Анализ проведенного исследовательницей эксперимента показал, что, контролируя свои вкусовые ощущения, мы даем волю другим чувствам, например, осязанию, которое в данном вопросе сыграло ключевую роль.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Казалось бы, что над ответом на вопрос о том, от чего зависят вкусовые ощущения во время приема пищи, не придется долго думать, однако в данном случае есть множество нюансов, которые и определяют наши чувства. «Рамблер» приводит исследование психолога и маркетолога Адрианы Маджаров, которое опубликовано в Journal of Retailing. Исследовательница задействовала в своем эксперименте 45 студентов, которым предлагалось съесть кусочек сыра «Мюнстер». Прежде всего, участники должны были оценить внешний вид еды, а уже после отправить ее в рот. Первая группа студентов пользовалась шпажкой, а вторая брала кусочек руками. Стоит отметить, что изначально психолог опросила всех респондентов на предмет предпочтения к «Мюнстеру». В итоге, те, кому довелось перед употреблением подержать продукт руками, более высоко оценили вкусовые ощущения от сыра. Однако есть один нюанс: все исследование зиждется на участниках, которые не испытывают сильного чувства голода, в противном случае чистота эксперимента оказывается под угрозой, поскольку вызванная желанием принять пищу реакция автоматически усиливает вкусовые ощущения. Выводы подтвердились и вторым экспериментом, в котором насчитывалось 145 участников. Первая группа должна была вести себя, как классические представители здорового образа жизни, а вторая — могла устраивать праздник живота. Выяснилось, что

Ключевые слова: Наука, Наука

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ

На следующей неделе Земля навсегда потеряет свою..

В первые дни февраля мини-луна 2020 SO, которая начала вращаться вокруг планеты в ноябре прошлого года, улетит в космос.... Подробнее

SpaceX использует лазерную связь для спутникового..

В прошлое воскресенье компания SpaceX поставила новый рекорд, отправив на орбиту Земли сразу 143 спутника.... Подробнее

Земан поддержал применение вакцины «Спутник V» в Чехии..

Президент Чешской республики Милош Земан поддержал применение российской вакцины «Спутник V» на территории страны. Об этом он заявил во время выступления на радиостанции «Частота один», передает ТАСС.... Подробнее

Похожие новости

0

Комментарии

       

СЕГОДНЯ БЫЛО ОПУБЛИКОВАНО

Южнокорейский спутник доставили на Байконур - «Наука и..

Южнокорейский спутник для наблюдения Земли CAS500-1 доставили на космодром Байконур. Как сообщает РИА Новости, его запуск на ракете-носителе «Союз-2» состоится в марте.... Подробнее

Южная Корея запустит океанографических спутник с..

19 февраля южнокорейский океанографиечский спутник «Chollian 2B» (GEO-Kompsat 2B) будет запущен с французского космодрома. Об этом сообщает KBS со ссылкой на представителей южнокорейского министерства науки и... Подробнее

Эксперт рассказал, как часто нужно перезагружать..

Перезапуск смартфона сам по себе не нужен — алгоритмы их производства отточены, и техника работает стабильно.... Подробнее