Исследование показало, от чего зависит вкус пищи - «Наука» » Политический Эксперт

Исследование показало, от чего зависит вкус пищи - «Наука»

Исследование показало, от чего зависит вкус пищи - «Наука»


Казалось бы, что над ответом на вопрос о том, от чего зависят вкусовые ощущения во время приема пищи, не придется долго думать, однако в данном случае есть множество нюансов, которые и определяют наши чувства. «Рамблер» приводит исследование психолога и маркетолога Адрианы Маджаров, которое опубликовано в Journal of Retailing.
Исследовательница задействовала в своем эксперименте 45 студентов, которым предлагалось съесть кусочек сыра «Мюнстер». Прежде всего, участники должны были оценить внешний вид еды, а уже после отправить ее в рот. Первая группа студентов пользовалась шпажкой, а вторая брала кусочек руками. Стоит отметить, что изначально психолог опросила всех респондентов на предмет предпочтения к «Мюнстеру».
В итоге, те, кому довелось перед употреблением подержать продукт руками, более высоко оценили вкусовые ощущения от сыра. Однако есть один нюанс: все исследование зиждется на участниках, которые не испытывают сильного чувства голода, в противном случае чистота эксперимента оказывается под угрозой, поскольку вызванная желанием принять пищу реакция автоматически усиливает вкусовые ощущения.
Выводы подтвердились и вторым экспериментом, в котором насчитывалось 145 участников. Первая группа должна была вести себя, как классические представители здорового образа жизни, а вторая — могла устраивать праздник живота. Выяснилось, что "зожники" ярче реагировали на манипуляции руками, чем те, кто был не ограничен рамками.
Анализ проведенного исследовательницей эксперимента показал, что, контролируя свои вкусовые ощущения, мы даем волю другим чувствам, например, осязанию, которое в данном вопросе сыграло ключевую роль.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Казалось бы, что над ответом на вопрос о том, от чего зависят вкусовые ощущения во время приема пищи, не придется долго думать, однако в данном случае есть множество нюансов, которые и определяют наши чувства. «Рамблер» приводит исследование психолога и маркетолога Адрианы Маджаров, которое опубликовано в Journal of Retailing. Исследовательница задействовала в своем эксперименте 45 студентов, которым предлагалось съесть кусочек сыра «Мюнстер». Прежде всего, участники должны были оценить внешний вид еды, а уже после отправить ее в рот. Первая группа студентов пользовалась шпажкой, а вторая брала кусочек руками. Стоит отметить, что изначально психолог опросила всех респондентов на предмет предпочтения к «Мюнстеру». В итоге, те, кому довелось перед употреблением подержать продукт руками, более высоко оценили вкусовые ощущения от сыра. Однако есть один нюанс: все исследование зиждется на участниках, которые не испытывают сильного чувства голода, в противном случае чистота эксперимента оказывается под угрозой, поскольку вызванная желанием принять пищу реакция автоматически усиливает вкусовые ощущения. Выводы подтвердились и вторым экспериментом, в котором насчитывалось 145 участников. Первая группа должна была вести себя, как классические представители здорового образа жизни, а вторая — могла устраивать праздник живота. Выяснилось, что

Ключевые слова: Наука, Наука

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ

Технологии на страже комфорта: ТОП-10 актуальных..

В 2025-2030 годы темпы обновления инженерных сетей в России вырастут более чем в четыре раза относительно 2019-2024 гг. В рамках федерального проекта «Модернизация коммунальной инфраструктуры» правительство...... Подробнее

Прощай, панелька: в столице продолжает сокращаться..

На столичном первичном рынке жилья продолжает сокращаться число ЖК комфорт-класса. По оценке экспертов, в ближайшее время тренд на сокращение доступного жилья продолжится. Из-за дорогой рыночной ипотеки...... Подробнее

В бизнес-центрах столицы не хватает качественных..

В московских деловых кластерах царит ажиотаж: в пределах МКАД средние ставки аренды находятся на максимальных уровнях, а доля свободных офисов, несмотря на рекордный объем ввода площадей, приблизилась к историческому... Подробнее

Похожие новости

0

Комментарии

       

СЕГОДНЯ БЫЛО ОПУБЛИКОВАНО

Южнокорейский спутник доставили на Байконур - «Наука и..

Южнокорейский спутник для наблюдения Земли CAS500-1 доставили на космодром Байконур. Как сообщает РИА Новости, его запуск на ракете-носителе «Союз-2» состоится в марте.... Подробнее

Южная Корея запустит океанографических спутник с..

19 февраля южнокорейский океанографиечский спутник «Chollian 2B» (GEO-Kompsat 2B) будет запущен с французского космодрома. Об этом сообщает KBS со ссылкой на представителей южнокорейского министерства науки и... Подробнее

Эксперты рассказали, сколько россиян в состоянии..

При покупке жилья в новостройках большинство россиян по-прежнему пользуются ипотекой, рассрочкой и другими средствами финансовой поддержки. В среднем по стране источник выручки застройщиков только на 26%...... Подробнее