Поиск по 1 027 715 объявлению

Мошенничество с недвижимостью

Мошенничество с недвижимостью

Наличие своего жилья для многих людей является гарантией будущего, то есть даже если дела будут предельно плохи, в любом случае есть крыша над головой и не надо задумываться о том, куда переехать, если у хозяев квартиры появились другие планы на счет жилплощади. Тем не менее, не все владельцы такой ценности понимают, что ее достаточно просто потерять. Дело даже не в пожарах, стихийных бедствиях, наводнениях и других катаклизмах, а в сделках купли-продажи и других подобных сделках. Потерять свою недвижимость, можно даже не осуществляя никаких действий с ней.

В качестве примера можно привести вторичный рынок купли-продажи, на котором около 10% сделок имеют не самый лучший исход, в основном для покупателя. При сдаче жилья в аренду или при изменении вашего семейного положения также существует огромный риск потери квартиры. Стоит учесть, что мошенники в данной ситуации не имеют никаких проблем с законом. Важно то, что они используют всевозможные лазейки, которые предоставлены им законом. Все дело в том, что право на жилье является всего лишь бумажным носителем, которые находятся непосредственно у владельца и регистрационной палаты. В бумагу стоит всего лишь вписать другую фамилию и ваша недвижимость уже таковой не является, при этом способов это сделать превеликое множество. Чтобы такой ситуации не произошло, следует постоянно контролировать ситуацию и не дать мошенникам на вас нажиться.

Такие ситуации происходят, как правило, при заключении сделки купли-продажи. При покупке квартиры следует тщательно проверить и текущих жильцов и тех людей, которые могут предъявить свои права на нее. Например, таким лицом может быть бывший супруг, без ведома которого квартира продана быть не может, или лицо, находящееся в местах лишения свободы, в армии. Даже если таковое лицо не указано в документах на приватизацию, при его возвращении он имеет полное право потребовать часть жилья, которая принадлежит ему, так как он не давал своего согласия ни на продажу, ни на приватизацию.

Случается такая ситуация, когда на квартиру написана дарственная бумага, которую нигде регистрировать не обязательно, а позднее квартира продается. При этом следка купли-продажи будет признана недействительной, так как есть бумага, оформленная на квартиру ранее. Хорошо будет если человек написавший дарственную или совершивший сделку купли-продажи не умер, в ином случае спрашивать будет не с кого и покупатель останется и без квартиры и без денег. Может возникнуть ситуация, что человек психически не здоров, в данном случае сделка, скорее всего, будет аннулирована.

Бывает, что владелец и продавать квартиру то не собирался, просто мошенники воспользовались его паспортом, вклеив туда свою фотографию. В данном случае для аннулирования сделки владелец должен доказать, что он никак не мог провести эту сделку, например, потому что он находился в ином месте.

 

Комментарии