Поиск по 1 028 299 объявлению

Приобретаем плазменный телевизор

Приобретаем плазменный телевизор

Все мы хотим наслаждаться качественным изображением, поэтому потребители чаще и чаще приобретают плазменные телевизоры. О преимуществах и недостатках расскажем ниже.

Нотариус в Екатеринбурге и Свердловской области обеспечивает выполнение процедур в рамках данных ему законом полномочий, отвечая за чистоту и прозрачность совершаемых в его присутствии сделок. 



Инструкция, как купить плазменный телевизор



Нередко, когда мы приходим в магазин для покупки новой техники, тут мы сталкиваемся с такой проблемой, как огромный ассортимент, и, соответственно, с трудностями при выборе товара. Если следовать простым правилам выбора плазменного телевизора, который не зря считают аналогом ЖК (жидкокристаллических) телевизоров, то в будущем проблем возникнуть с покупкой не должно.

1. Сперва определите для себя максимальную сумму денег, которую вы готовы потратить на телевизор, который можно купить тут. Как правило, минимальная его стоимость примерно 500$.

2. Выберите фирму-производителя телевизора (чаще этот выбор помогает сделать консультант в магазине во время сравнения качества изображения).

3. Решите, в какой комнате будет стоять телевизор. В кухню обычно покупается телевизор небольшого размера, в то время как для гостиной или спальни выбирается телевизор с большей диагональю.

4. Составьте список технических и внешних характеристик, которые вы хотели бы иметь у своего телевизора. Обязательно включите в этот список:

– желаемое разрешение изображения и диагональ экрана (обычно от 42 дюймов до 65 дюймов);

– качество встроенных динамиков и акустики;

– поддержку телевизором формата 3D и формата высокой четкости (HDTV);

– наличие или отсутствие возможных USB-портов, подключения HDMI и др.;

– наличие Интернета и точки WiFi;

– такие внешние характеристики, как цвет телевизора, чтобы органично вписать его в свой интерьер.

5. Непосредственно перед покупкой телевизора обязательно следует проверить его на отсутствие брака на самой панели. Причем обращайте также внимание на возможные «битые» пиксели, которые независимо от цветовой гаммы изображения всегда горят одним цветом. В данном случае телевизор подлежит гарантированному обмену.



Достоинства плазменного телевизора



• Пожалуй, одно из самых больших достоинств плазменных телевизоров состоит в том, что качество изображения не зависит от угла обзора, чего не скажешь о жидкокристаллических экранах. При этом нет необходимости сидеть прямо перед телевизором, так как не искажается ни само изображение, ни его цветовая гамма. Угол обзора может составлять примерно 180° во всех направлениях.

• Наличие высокого качества изображения при доступной цене, т.е. эти телевизоры можно назвать бюджетными.

• Плазму можно смело выбирать для плохо освещенных комнат либо комнат без окон, так как картинка этих телевизоров очень яркая и четкая. Следовательно, выбирая телевизор для домашнего кинотеатра, вы не прогадаете, если выберете именно плазменный телевизор.

• По сравнению с LED-телевизорами контрастность цветов даже в плохо освещенных помещениях намного выше. Так, например, в отличие от ЖК телевизоров, у плазменных телевизоров намного глубже и ярче черный и серый цвет.

• Быстро движущиеся предметы отображаются без запоздания или торможения. По этой причине выбор в пользу плазмы часто делают любители просмотра спортивных соревнований.

• Довольно-таки небольшие габариты, поэтому есть возможность прикрутить телевизор к стене или на кронштейн.

• Не содержит ртути.



Недостатки плазменных телевизоров



• Советуется не ставить плазменный телевизор в комнате с ярким освещением, так как глянцевый экран может отражать яркий свет или предметы мебели, что будет мешать наслаждаться высоким качеством изображения.

• По весу плазменный телевизор намного тяжелее, чем ЖК.

• Плазменные дисплеи более хрупкие, чем жидкокристаллические. Поэтому во время переезда рекомендуется перевозить телевизор крайне осторожно.

• Сравнительно большое потребление электроэнергии (на 40% больше, чем ЖК телевизоры). Но следует учесть и тот факт, что потребление электроэнергии напрямую зависит от качества картинки, т.е. чем выше качество просматриваемого фильма, тем больше и энергии будет потребляться.



Заключение



Необходимо заметить, что утверждение, будто плазменные телевизоры служат всего лишь 2–3 года, является мифом. Правда заключается в том, что средняя продолжительность их «жизни» составляет от 60 000 часов до 100 000 часов – это существенно больше, чем у кинескопных телевизоров. Итак, даже если плазменный телевизор будет работать по 7 часов каждый день 365 дней в году, то он должен прослужить примерно 15–20 лет. А это, согласитесь, немало.

Плазменные телевизоры являются самыми конкурентоспособными телевизорами на протяжении вот уже нескольких лет. И если к выбору плазменного телевизора подойти со всей ответственностью, то в дальнейшем его можно будет сравнить с хорошим инвестиционным проектом, который не только будет приносить удовольствие, но и облегчит нашу жизнь.

Комментарии