Поиск по 1 027 728 объявлению

Невидимые стражи квартир: видеонаблюдение

Невидимые стражи квартир: видеонаблюдение

Технологии совершенствуются регулярно, и сегодня на рынке видеонаблюдения https://www.vidok-sb.ru/home/videonablyudenie/ представлены не только классические аналоговые камеры, но и оборудование небольших размеров. Обычная камера видна не только проживающим в квартире, но и является настоящим подарком для злоумышленников, так как позволяет выявить слепые зоны. Чтобы обеспечить эффективную защиту дома, нужны невидимые стражи – камеры скрытого наблюдения.


Зачем нужно скрытое видеонаблюдение в квартире?


Монтаж скрытой системы видеонаблюдения позволяет решить массу задач. В частности, благодаря скрытой камере появляется возможность следить за действиями персонала дома – няни, гувернантки или уборщицы. В последнее время благодаря модернизации видеооборудования в интернете появилось множество шокирующих видеороликов, рассказывающих о грубом обращении с ребенком нанятой няни. Для многих родителей скрытая видеокамера стала настоящим открытием, помогающим контролировать ситуацию в квартире.
Невидимая видеокамера также очень актуальна, если требуется защитить свое имущество и сохранить спокойствие во время длительного отсутствия в квартире, например, во время отпуска. В любой момент, можно увидеть картинку того, что происходит дома, с мобильного устройства или компьютера с доступом в интернет.
Скрытое видеонаблюдение незаметно для посторонних и не привлекает лишнего внимания. А монтаж беспроводных камер и вовсе не позволяет обнаружить оборудование.


В каком месте установить камеру?


Мест для монтажа камеры в квартире очень много, все зависит от потребностей и желаний хозяина квартиры и размеров аппаратуры.
Оптимальный вариант для размещения – на потолке, но только при наличии технической возможности, так как протянутые по потолку провода явно не украсят интерьер, к тому же, выдадут местонахождение камеры. Однако, если потолок выполнен в стиле армстронг (подвесной потолок кассетного типа), то появляется возможность монтажа камеры в одной из ячеек. Кроме того, можно монтировать оборудование в противопожарные или дымовые датчики, это самый лучший вариант размещения: камеры не привлекут внимания, охватят много пространства, а провода можно проложить вместе с проводкой пожарной системы.


Насколько это законно?


Установка системы видеонаблюдения, пусть даже и скрытой, в собственной квартире абсолютно законна и не имеет правовых ограничений. Однако во избежание проблем, необходимо сообщить всем родственникам о наличии записывающего оборудования. Кроме того, в обязательном порядке об этом нужно сообщать гостям дома, в противном случае это будет считаться нарушением закона. При этом нет необходимости сообщать посетителям и проживающим в квартире о местах расположения камер – решение остается за хозяином.
Установка скрытой системы видеонаблюдения несет в себе скорее больше преимуществ, нежели недостатков. Благодаря оборудованию можно не только предотвратить нарушения и контролировать работу домашнего персонала, появляется также возможность запечатлеть памятные моменты жизни – первые шаги малыша, торжественные семейные ужины, празднование дней рождений. Все знаковые события останутся в записи, при этом жилище будет надежно защищено от непрошеных гостей.

Комментарии