Поиск по 1 027 725 объявлению

Укладка плитки на стену

Укладка плитки на стену

1. Выравниваем стену

Перед укладкой плитки, необходимо выполнить одну из главных задач - это выровнять стену.

Если на первый взгляд поверхность кажется ровной, то стену необходимо измерить при помощи отвеса и длинного уровня на предмет вертикальности. Если есть неровности, то необходимо выровнять при помощи штукатурки, шпатлевки.

Если поверхность стены, на которую вы собираетесь клеить плитку раньше была покрашена, то краску необходимо удалить, не обращая внимание на состав клея, предназначенного для покрашенных поверхностей.

Стены, оклеенные обоями, также необходимо очистить от обоев.

Если вы новичок, лучше начать с укладки плитки мелкого формата. Примеры можно посмотреть на сайте luxury-plitka. Итак, у вас все материалы подготовлены, стены выровнены, необходимые инструменты под рукой, начинаем клеить плитку на стену.

2. Готовим основание

Клеить будем снизу вверх. Готовим основание, на которое ляжет первый ряд плиток. Нам необходима прямая, ровная рейка. Закрепляем рейку на стене по горизонтали на том уровне, от которого будет первый ряд плитки при помощи гвоздей, саморезов, дюбелей.

Если вы планируете выложить плитку и на других стенах по периметру, то и на тех стенах необходимо закрепить также рейку на том же уровне что и первую. И не забудьте выровнять рейки-направляющие по уровню, иначе плитка ляжет криво.

3. Клеим плитку

Наносим плиточный клей на плитку и прикладываем ее от угла комнаты по этой направляющей. Далее необходимо прислонить плитку к стене и немного поюлозить, сдвигая из стороны в сторону. Между плитками выкладываем крестики для выравнивания межплиточных швов.

Второй ряд нужно выкладывать после того как нижний ряд будет крепко держаться на стене. Последовательно выкладываем ряд за рядом по вертикали.

Почаще используйте уровень для контроля за ровностью кладки. Чтобы увеличить прочность сцепления, необходимо легонько постучать по плитке кулаком или резиновой киянкой.

В процессе кладки постарайтесь обеспечить хорошую вентиляцию в помещении, т.к. некоторые вещества в составе клея могут выделять токсичные вещества.

Если в процессе укладки плитки на стену необходимо отрезать часть плитки, то лучше всего подойдет для этих целей плиткорез. Если плиткореза нет, то можно и обычным стеклорезом. На глянцевой поверхности по линии слома чертим несколько раз стеклорезом прямую и отламываем плитку точно также как при резке стекла. Можно плитку резать и болгаркой.

После высыхания плитки (около суток) необходимо затереть швы специальной затиркой. Лучше затирку проводить резиновым шпателем. Затирку плитки необходимо проводить очень аккуратно, так как затирка в отличие от клея плохо смывается с плитки.

И еще, рекомендуем оставить по паре каждого вида кафельной плитки на всякий случай. Изготовители со временем меняют коллекции и, таким образом, если через несколько лет 1-2 плитки нужно будет заменить, вы можете не найти их в продаже.

Комментарии